Nutrition

L’homme est omnivore. C’est une liberté mais aussi une contrainte. Il n’a pas d’autre manière de répondre à ses besoins que par l’alimentation. Parce que les aliments sont des remèdes ou des poisons pour l’organisme, il est important d’intégrer l’éducation nutritionnelle dans une approche globale de santé.

Depuis de nombreuses années, ma grande passion pour l’alimentation m’a incité à la formation continue dans ce domaine et m’a permis d’étudier, de tester, d’analyser et de comprendre ce que manger équilibré veut dire.

Dans l’approche d’une alimentation équilibrée, plusieurs paramètres sont à prendre en considération:

– découvrir son terrain émotionnel et comprendre ses dépendances alimentaires

– l’analyse morphologique, afin de connaître son morphotype et ses faiblesses
– intégrer la notion de plaisir, différente pour chacun
– la connaissance de la chrono nutrition, afin de pourvoir aux besoins et aux plaisirs au bon moment Ce n’est pas uniquement ce que l’on mange qui est important, mais également à quel moment de la journée.
– avoir une alimentation appropriée au mode de vie

L’organisme a besoin de glucides, lipides et protéines de qualité pour pouvoir fonctionner de façon équilibrée.

Manger équilibré est non seulement la garantie d’un gain santé mais aussi l’assurance qu’il n’est pas nécessaire de faire régime pour retrouver ou conserver un poids idéal.